体育365怎样 首页 > 活动博览 > 体育

“阳光体育运动”——2018年朝阳区中小学棒垒球比赛

发布时间:2018-04-20        发布人:

    2018年3月31日、4月1日由朝阳区教育委员会与朝阳区体育局共同主办,朝阳区青少年活动中心和朝阳区东北师范大学附属朝阳学校共同承办的2018年朝阳区中小学棒垒球比赛在北京市朝阳区东北师范大学附属朝阳学校闭幕。芳草地国际学校获得棒球组冠军,软式垒球甲组、乙组冠军分别是酒仙桥中心小学、团结湖小学获得。

    本届棒垒球比赛全区共有20只队伍400名运动员参赛,棒垒球是棒球、垒球两个运动项目,都是以棒打小球为主要特点的集体性球类运动。这两项运动可以说是姐妹项目。棒垒球的场地和器材相似,竞赛规则也基本相同,但也有不同之处,垒球比赛的技术难度和激烈程度低于棒球,后来成为女子项目。

棒球运动这几年学校群众普及率越来越好,学校棒球爱好者越来越多,不少中小学校都有自己的棒球队,校际间的交流、城际间的交流甚至国际间的交流也越来越丰富多彩。

    本次比赛的负责人赵老师在比赛结束后谈到,“棒垒球比赛作为一项青少年健身娱乐的运动项目。而棒垒球运动正是广大青少年在发育成长时期理想的体育运动项目。因此从事棒垒球的人士如果能抓住这一机会,向学校和青少年推广棒垒球运动,促进这项运动的普及,不仅为体育事业做了一件益事,也为巩固和传承民族精神做了一件益事。

 

 

比赛现场