体育365怎样 首页 > 活动博览 > 体育

朝阳区中小学生啦啦操比赛圆满落幕

发布时间:2018-03-12        发布人:

10月29日,由朝阳区教委,朝阳区学生活动管理中心、朝阳区青少年活动中心、朝阳区第二实验小学承办、北京九略体育发展有限公司协办的“2017年朝阳区中小学生啦啦操比赛”在朝阳区第二实验小学北辰福第校区举行。比赛吸引了全区近百所中小学的一千七百多名小运动员参与其中。

啦啦操是一项深受广大青少年喜爱的、普及性极强,集舞蹈、体操、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目,其具有一定的大众体育元素,其中的“技巧”类比赛又饱含竞技元素,是个适合普通中小学提高学生身体素质、增强自信、充分展示自我的健身项目,也是个适合传统项目学校进一步提高技术水平,增强比赛观赏性的竞技类项目。啦啦操多元化的表演让人目不暇接,为学生大胆自信的展示自我、展示精诚协作的团队面貌提供了的最佳平台。

活动中心的负责老师在组织该项赛事时,也是在与时俱进的发展着。自全国啦啦操规定动作的2016年的改版,部分学校已经进行了新版啦啦操规定动作的学习和备战,但也有部分学校仍是停留在原版本的备战上,所以本次比赛组委会充分考虑各校实际训练情况,结合该项赛事的发展,积极与北京市乃至全国比赛所接轨,采取将本届比赛作为一个“过渡年”的决定,将比赛项目更为细化,而在2018年的比赛将仅采用新版动作。

为保证比赛的公平性及进一步提高赛事的专业水准,本次比赛特邀请清华大学的周涛老师作为裁判长,首都体育学院王美老师、北京第二外国语学院郑阳老师、北京师范大学张卓老师、中国石油大学尹璐老师作为裁判员共同担任本次比赛的评委工作。

本次啦啦操比赛作为一项技能主导类表现难美性项群,对于参与到训练和比赛中的孩子,特别是那些性格内向、腼腆的孩子来说,这样一个能够大胆展示以及自信微笑的训练及比赛过程,是极好的人格教育的过程。这也是朝阳区学生活动管理中心的各位老师们所致力与追求 “在活动中体验,在实践中育人”的信仰。我们致力于通过阳光体育运动的系列赛事,不断的、系统的提高朝阳区中小学生的体育核心素养,使学生全面、和谐、健康成长。

(文:朱倩昀)

啦啦操简讯 (1)

 

啦啦操简讯 (2)

 

啦啦操简讯 (3)

 

啦啦操简讯 (4)

 

啦啦操简讯 (5)