体育365怎样 首页 > 活动博览 > 实践基地

2017年朝阳区中小学生“国学之美”—文化嘉年华活动

发布时间:2018-03-12        发布人:

为传承与弘扬我国优秀的传统文化,提高中小学生的文化素养与道德品质,促进学生健康、和谐、全面发展,加强中小学生对中国传统文化的认识,融入生动的传统文化活动中来,由朝阳区学生活动管理中心、青少年活动中心主办,北京青少年行知实践园承办的 2017年朝阳区中小学生“国学之美”——文化嘉年华活动,于2017年7月10日在“北京青少年行知实践园”圆满结束。

本次活动共有800余名朝阳区中小学生参加,活动项目包括“小小非遗—传承人体验区”、“字为心声——一带一路沿途国家格言主题书法体验区”、“陶瓷故事——一带一路沿途国家陶瓷彩绘”、“匠心营造——传统手工体验区”、“京之魂——京剧脸谱绘画区”、“茶文化——茶分类、泡茶、品茶体验区”、“棋世界——围棋、中象、国象体验区”等七个主题十多项内容,让青少年与传统文化对话,感受国学之美!

同学们活动过程中井然有序,积极参与各项活动,三五成群的分享心得体会,在探索求知传统知识的同时,也获得传统文化小礼品。通过活动,让传统知识根植于青少年幼小的心灵,在他们心里埋下种子,随着他们慢慢长大,会与他们形影相随,对他们的一生都将产生积极影响。

学生徜徉于国学经典之中,感受着祖国传统文化的巨大魅力;从经典文化中汲取营养,提高人文素养,在祖国传统文化的滋养中成长,健全人格,树立民族精神。

国学之美 (1)

 

国学之美 (2)

 

国学之美 (3)

 

国学之美 (4)

 

国学之美 (5)

 

国学之美 (6)