体育365怎样 首页 > 活动博览 > 科技

2018年“六一”科普玩具欢乐汇成功举办

发布时间:2018-07-13        发布人:

201862日—3日,第十八届红领巾科普游园会暨2018年“六一”科普玩具欢乐汇在朝阳区红领巾公园成功举办。本次活动由朝阳区教育委员会、朝阳区科学技术委员会、朝阳区六里屯街道办事处主办,朝阳区学生活动管理中心、朝阳区红领巾公园承办。

红领巾公园科普游园会是一项传统的群众性科普游园活动,至今已经举办了十八年,已成为朝阳区具有一定影响力的品牌活动,深受青少年儿童的欢迎。今年的活动内容、活动理念将玩耍与学习紧密结合起来,意在用玩具启迪孩子们的智慧,让孩子在动手操作玩具中理解科学原理,萌发新思想,丰富想象力,引导孩子们走进玩具的世界,使知识在生动活泼的玩耍过程中获取,从中感受无穷的乐趣。

本次活动分为“传统文化展示区”、“科普互动区”、“户外展示区”、“安全展示区”、 “生态文明展示区”、“书法、绘画展示区”、“玩具交换区”、“趣味体能亲子通关区”八大活动区域。项目涵盖了朝阳区社区培训中心的3D打印笔技术、机器人智能技术、欢乐动物城、朱迪的胡萝卜;北人户外产业园的橄榄球冲关游戏、蹦床体验、迷球体验等50多项科普项目;安全展示区通过惊险倒计时、极速60秒、妙笔生花、红十字急救课程等项目提供实践机会,集中科普安全知识;手工彩绘制作面具、活字雕版印刷术、拉坯、绘制工艺宫廷扇等形式展示中华传统文化;此外还有画风筝、写毛笔字的书法、绘画展示区;以协调、柔韧、平衡以及家庭协助为主题的趣味体能亲子通关区。各项目通过导师现场讲解玩具常识、玩具的玩法、蕴含的科学原理、制作程序、比赛规则等等。跳蚤市场,孩子们将自己闲置的玩具、书籍拿出来,自己做主进行买卖,并寻找自己喜欢的玩具物品。还有“崇尚科学,远离邪教”、“红领巾 ‘小手拉大手’”等主题宣传互动活动。另外,还在舞台展示区,为优秀科普玩具项目提供与孩子们互动展示的平台。

整个活动完全是由学生自己的喜好出发,自愿选择活动区,使学生体验“学中玩,玩中学”的乐趣,在轻松的环境中体验玩具的乐趣,感受科普玩具的魅力!